Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan: Mengukuhkan Jiwa Pramuka dan Kepemimpinan

Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) Pramuka di SMKN 1 Duduksampeyan akan diselenggarakan pada tanggal 6 September 2024. Perkemahan akan dibuka secara resmi oleh Kepala SMKN 1 Duduksampeyan, Kakak Drs. H. Samsul Anang, M.M, yang akan memberikan arahan dan semangat kepada peserta dalam menjalani kegiatan ini dengan penuh antusiasme.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X sebagai bentuk pengenalan dan pembekalan dasar mengenai kepramukaan di tingkat ambalan. Selama perkemahan, peserta akan mengikuti berbagai kegiatan edukatif, seperti pelatihan kepemimpinan, keterampilan bertahan hidup, serta nilai-nilai kedisiplinan dan kerja sama tim.

Acara ini bertujuan untuk membangun karakter, mempererat persaudaraan, dan memupuk semangat kepanduan di lingkungan sekolah.