Suara Demokrasi: Pemilihan Ketua OSIS SMKN 1 Duduksampeyan Periode 2024-2025, Mencari Pemimpin Masa Depan

Pada hari Rabu, 18 September 2024, Bengkel Teknik Pengelasan SMKN 1 Duduksampeyan menjadi saksi dari salah satu momen penting dalam kehidupan sekolah, yaitu Pemilihan Ketua OSIS Periode 2024-2025. Acara tersebut dimulai dengan penuh khidmat dan semangat saat seluruh peserta yang hadir, baik siswa maupun guru, mengikuti pembukaan resmi kegiatan.

Seluruh hadirin kemudian berdiri bersama untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya, menandai awal dari acara pemilihan ini dengan suasana patriotisme dan kebanggaan. Setelahnya, Bapak Kepala SMKN 1 Duduksampeyan, Drs. H. Samsul Anang, M.M., menyampaikan sambutan yang menginspirasi.

Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya peran OSIS sebagai wadah bagi siswa untuk berlatih kepemimpinan, tanggung jawab, dan berkontribusi bagi kemajuan sekolah. Beliau juga mengingatkan agar proses pemilihan ini berjalan dengan menerapkan prinsip pemilu LUBERJURDIL.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan doa bersama untuk memohon kelancaran dan keberkahan dalam pemilihan ini. Setelah doa, kegiatan pemilihan dimulai, dengan setiap siswa memberikan suaranya untuk menentukan siapa yang akan menjadi Ketua OSIS SMKN 1 Duduksampeyan periode 2024-2025.

Momen ini tidak hanya menjadi ajang demokrasi di lingkungan sekolah, tetapi juga menjadi langkah penting dalam membentuk masa depan sekolah melalui pemimpin-pemimpin muda yang berkualitas.