Membangun Kesadaran Keselamatan Berkendara dan Administrasi Kependudukan: Safety Riding Goes To School Bersama SATLANTAS POLRES Gresik & Perekaman E-KTP dan KIA di SMKN 1 Duduksampeyan

Pada Rabu, 4 September 2024, SMKN 1 Duduksampeyan menyelenggarakan Workshop Berbudaya Keselamatan Berkendara “Safety Riding Goes To School” yang bekerja sama dengan SATLANTAS Polres Gresik.

Acara ini berlangsung di Masjid Miftakhul Jannah SMKN 1 Duduksampeyan dan dihadiri oleh seluruh siswa-siswi serta beberapa tamu undangan.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala SMKN 1 Duduksampeyan, Drs. H. Samsul Anang, M.M., yang menekankan pentingnya kesadaran keselamatan berkendara bagi siswa, terutama di usia remaja, agar terhindar dari risiko kecelakaan di jalan.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh narasumber dari SATLANTAS Polres Gresik, yang memberikan paparan mendalam tentang pentingnya budaya keselamatan berkendara dan teknik-teknik safety riding.

Dalam rangkaian acara, diadakan pula Pemilihan Duta Keselamatan Berkendara di wilayah SMKN 1 Duduksampeyan, di mana siswa-siswi berkompetisi untuk menjadi perwakilan sekolah dalam mempromosikan perilaku berkendara yang aman dan bertanggung jawab di kalangan remaja.

Bersamaan dengan kegiatan workshop tersebut, kegiatan Perekaman E-KTP dan KIA bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gresik. Kegiatan ini berlangsung di Bengkel Pengelasan SMKN 1 Duduksampeyan dan bertujuan memfasilitasi siswa-siswi dalam melengkapi dokumen kependudukan, khususnya bagi mereka yang sudah memasuki usia wajib KTP.

Dengan berlangsungnya dua kegiatan tersebut, diharapkan siswa-siswi SMKN 1 Duduksampeyan semakin sadar akan pentingnya keselamatan berkendara serta memiliki dokumen kependudukan yang lengkap sebagai bagian dari tanggung jawab mereka sebagai warga negara yang baik.