Pendampingan Program Gerakan Sekolah Sehat (GSS) di SMKN 1 Duduksampeyan oleh BBPPMOV BOE Malang

Pada hari Selasa, 10 September 2024, Dalam rangka mewujudkan Program Gerakan Sekolah Sehat (GSS), yang didampingi oleh tim dari BBPPMOV BOE Malang, kegiatan ini berjalan dengan pendampingan penuh dari Bapak Achmad Ainur Rofiq, S.S, S.Pd, MBA. Beliau turut memberikan arahan dan bimbingan yang sangat berharga terkait implementasi program kesehatan di lingkungan sekolah, sehingga diharapkan dapat menciptakan budaya hidup sehat bagi seluruh warga sekolah.

Program Gerakan Sekolah Sehat (GSS) bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan kebersihan di sekolah, dengan fokus pada penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di kalangan siswa, guru, dan seluruh staf sekolah.

Tim evaluasi melakukan peninjauan terhadap berbagai aspek, termasuk sanitasi, kebersihan lingkungan, serta ketersediaan fasilitas penunjang kesehatan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan SMKN 1 Duduksampeyan dapat terus meningkatkan upaya menciptakan lingkungan sekolah yang sehat, nyaman, dan kondusif bagi proses belajar mengajar.

Hasil evaluasi akan menjadi acuan untuk perbaikan lebih lanjut demi mendukung tercapainya tujuan sekolah yang sehat dan berkualitas.