Upacara Peringatan HUT RI ke-79: Merajut Semangat Kebangsaan di SMKN 1 Duduksampeyan Bersama Kecamatan Duduksampeyan

Pada tanggal 17 Agustus 2024, lapangan SMKN 1 Duduksampeyan menjadi tempat berlangsungnya upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 yang penuh dengan semangat kebangsaan dan kebersamaan. Upacara ini dihadiri oleh berbagai instansi terkait, termasuk kepala desa dari seluruh wilayah Kecamatan Duduksampeyan, jajaran Muspika Kecamatan Duduksampeyan, perwakilan sekolah-sekolah terpilih, serta lembaga masyarakat dan organisasi-organisasi yang berada di bawah naungan Kecamatan Duduksampeyan.

Acara dimulai pukul 07.00 WIB dengan suasana khidmat. Bendera Merah Putih dikibarkan dengan gagah oleh tim pengibar bendera yang terdiri dari siswa-siswi pilihan SMKN 1 Duduksampeyan, diiringi oleh alunan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” yang dinyanyikan oleh grup paduan suara SMKN 1 Duduksampeyan. Penampilan paduan suara yang harmonis menambah kekhidmatan suasana, membuat momen pengibaran bendera terasa lebih mengharukan.

Sebagai Pembina Upacara, Camat Duduksampeyan, Bapak Merista Dedy Hartadi, S.STP., M.MSi., menyampaikan amanat yang sarat dengan pesan nasionalisme. Beliau menekankan pentingnya persatuan dan kerja sama seluruh elemen masyarakat dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan. Dalam pidatonya, beliau juga mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia, serta mengajak seluruh peserta untuk terus berkarya dan berkontribusi positif bagi bangsa.

Upacara ini berlangsung dengan penuh tertib dan kekhidmatan, menjadikan peringatan HUT RI ke-79 ini sebagai momen yang bermakna dan tak terlupakan bagi seluruh warga Kecamatan Duduksampeyan.

Kolaborasi antara berbagai elemen masyarakat, sekolah, dan organisasi dalam upacara ini mencerminkan semangat gotong royong dan cinta tanah air yang kuat di tengah masyarakat Duduksampeyan.