Karnaval Kemerdekaan: Warna-warni Perayaan di SMKN 1 Duduksampeyan

Pada tanggal 21 Agustus 2024, SMKN 1 Duduksampeyan menggelar Karnaval Kemerdekaan sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT RI ke-79. Acara ini diawali dengan pemotongan pita oleh Kepala Sekolah, Bapak Drs. H. Samsul Anang, M.M., sebagai tanda dimulainya karnaval yang penuh semangat dan kebanggaan.

Karnaval ini menampilkan berbagai tema kostum yang kreatif dan beragam, mencerminkan kekayaan budaya dan sejarah Indonesia. Mulai dari kostum zaman penjajahan dan romusha, kostum perjuangan, kostum daur ulang yang unik, hingga kostum adat dari berbagai daerah di Indonesia serta kostum yang mewakili berbagai profesi.

Para peserta dengan penuh antusias menyusuri rute yang telah ditentukan, dimulai dari Desa Sumari, melanjutkan ke Dusun Jetek, dan kembali ke SMKN 1 Duduksampeyan. Sepanjang perjalanan, karnaval ini disambut meriah oleh masyarakat yang antusias melihat keragaman kostum dan semangat kemerdekaan yang terpancar dari seluruh peserta. Acara ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kreativitas, tetapi juga mempererat tali silaturahmi di antara warga sekolah dan masyarakat sekitar.

Setelah kembali ke sekolah, acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize menarik dan penyerahan hadiah kepada para juara lomba yang telah diadakan sebelumnya juga tidak kalah terlewatkan penampilan fashion show siswa, guru, dan juga tenaga kependidikan.

Karnaval ini menjadi puncak dari perayaan HUT RI ke-79 di SMKN 1 Duduksampeyan, meninggalkan kesan mendalam dan semangat patriotisme yang kian membara di hati seluruh peserta.