Semarak HUT RI ke-79 di SMKN 1 Duduksampeyan: Dua Hari Penuh Keceriaan dengan Beragam Lomba

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, SMKN 1 Duduksampeyan menggelar rangkaian lomba-lomba yang meriah pada tanggal 19 dan 20 Agustus 2024. Acara ini diikuti oleh seluruh warga sekolah, termasuk guru, tenaga kependidikan, serta siswa-siswi dari kelas X, XI, dan XII. Dengan semangat kebersamaan dan nasionalisme, berbagai perlombaan diadakan untuk memeriahkan suasana.

Hari Pertama: 19 Agustus 2024 Pada hari pertama, perlombaan dimulai dengan ajang E-Sport Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) yang berlangsung dengan penuh antusiasme. Selain itu, ada juga lomba tradisional yang tak kalah seru, seperti Balap Karung Helm yang memancing tawa dan semangat kompetisi, serta lomba Memasukkan Paku dalam Botol secara beregu yang membutuhkan konsentrasi dan kerjasama tim.

Tak ketinggalan, lomba Estafet Tempeh yang menguji kekompakan peserta, menjadi salah satu yang paling dinanti. Seluruh lomba ini diselenggarakan di depan Bussiness Center SMKN 1 Duduksampeyan, dengan bantuan dari anak-anak OSIS yang berperan aktif dalam kesuksesan acara.

Hari Kedua: 20 Agustus 2024 Keseruan berlanjut di hari kedua dengan Grand Final E-Sport MLBB yang semakin panas dan kompetitif. Selain itu, perlombaan Tarik Tambang antar siswa dan siswi menjadi salah satu highlight yang menarik banyak perhatian. Ada pula lomba Estafet Holahop, Menggiring Bola dengan Terong, dan Mengaitkan Wakul yang semuanya berhasil menciptakan suasana penuh gelak tawa dan keceriaan.

Sebagai tambahan, beberapa lomba lain seperti Voli Pantai turut menambah semaraknya acara, memberikan kesempatan bagi seluruh warga sekolah untuk berpartisipasi dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Dua hari penuh lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara warga SMKN 1 Duduksampeyan. Semangat gotong royong dan kebersamaan yang tercermin dalam setiap kegiatan, menjadikan peringatan HUT RI ke-79 ini sebagai momen yang berkesan dan penuh makna.