Campus Goes To School : Kunjungan Perguruan Tinggi Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur

Perguruan Tinggi memiliki peran penting dalam membentuk generasi yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. UPN Veteran Jawa Timur, sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi di Indonesia, berkomitmen untuk memberikan kontribusi terbaiknya dalam mencetak lulusan yang berkualitas. Oleh karena itu, sosialisasi perguruan tinggi menjadi kunci untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan tinggi, terutama melalui UPN Veteran Jawa Timur.

Pada Jum’at 05 Januari 2024, SMK Negeri 1 Duduksampeyan Gresik mendatangkan tamu dari Perguruan Tinggi Negeri yang ada di Jawa Timur yaitu UPN Veteran Jawa Timur yang bertempat di Surabaya. Sosialisasi ini diikuti siswa-siswi dari jurusan Teknik Pengelasan, Teknik Mekanik Industri, Akuntansi dan Keuangan Lembaga yang bertempat di Bengkel Praktikum Teknik Pengelasan dengan tertib dan berjalan secara lancar.

Salah satu aspek yang menjadi fokus utama dalam sosialisasi ini adalah program studi yang ditawarkan oleh UPN Veteran Jawa Timur. Penjelasan mendalam mengenai kurikulum, fasilitas, dan peluang karir setelah lulus akan memberikan gambaran yang jelas kepada calon mahasiswa tentang apa yang dapat mereka peroleh dari pendidikan di UPN Veteran Jawa Timur. Dalam konteks ini, UPN Veteran Jawa Timur menekankan pada integrasi teori dan praktik, serta pendekatan pembelajaran yang inovatif guna mempersiapkan mahasiswa menjadi tenaga profesional yang siap bersaing di dunia kerja.

Dengan adanya sosialisasi perguruan tinggi yang efektif, diharapkan siswa/siswi dapat lebih memahami peran penting UPN Veteran Jawa Timur dalam membentuk generasi yang kompeten dan memiliki kontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

Dengan memilih UPN Veteran Jawa Timur sebagai lembaga pendidikan tinggi, calon mahasiswa tidak hanya mendapatkan ilmu pengetahuan yang mendalam, tetapi juga menjadi bagian dari komunitas akademis yang peduli dan berorientasi pada pengembangan potensi diri dan masyarakat.