UJI SERTIFIKASI KOMPETENSI

SMK NEGERI 1 DUDUKSAMPEYAN

Dilaksanakan pada 16 s/d 30 November 2022, Uji Sertifikasi Kompetensi siswa SMKN 1 Duduksampeyan melibatkan seluruh siswa kelas XII dari semua konsentrasi keahlian, yakni Teknik Mekanik Industri (TMI), Teknik Pengelasan (TP) dan Akuntansi Keuangan dan Lembaga (AKL).

Dengan dilaksanakannya Uji Sertifikasi Kompetensi ini, membuktikan eksistensi SMKN 1 Duduksampeyan di percaturan Pendidikan Vokasi di Indonesia. Dalam kegiatan ini, para siswa tidak hanya diuji secara teori, tetapi juga secara praktik yang diawasi langsung oleh asesor-asesor berpengalaman. Melalui Uji Sertifikasi Kompetensi ini, diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi lulusan SMKN 1 Duduksampeyan dalam menapaki dunia kerja nantinya.