Pembekalan Calon Tenaga Kerja: Mempersiapkan Siswa Kelas XII SMKN 1 Duduksampeyan Menuju Dunia Kerja

Pada tanggal 27 Maret 2024, siswa-siswi kelas XII SMKN 1 Duduksampeyan mengikuti kegiatan pembekalan calon tenaga kerja yang diselenggarakan oleh PT. Langgeng Jaya Plastindo. Acara ini diadakan di Aula Masjid Miftakhul Jannah SMKN 1 Duduksampeyan, bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis yang diperlukan di dunia kerja. Para siswa mendapatkan wawasan tentang proses produksi, manajemen kualitas, dan peluang karir di industri plastik dari para profesional berpengalaman.

Selanjutnya, pada tanggal 5 April 2024, kegiatan pembekalan dilanjutkan dengan sesi dari PT. Karya Manunggal Jati yang berlangsung di Aula Bengkel Teknik Pengelasan SMKN 1 Duduksampeyan. Pembekalan ini menekankan pada keterampilan teknis, etos kerja, dan kesiapan menghadapi tantangan di sektor industri teknik pengelasan. Kedua acara ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mempersiapkan siswa-siswi kelas XII memasuki dunia kerja dengan percaya diri dan kompetensi yang memadai.

Dengan adanya pembekalan dari dua perusahaan ternama ini, diharapkan para siswa dapat lebih siap dan terarah dalam menentukan langkah karir mereka setelah lulus, serta mampu beradaptasi dengan kebutuhan dan tuntutan industri modern.